top of page
Suche


Spinatquiche mit Lachs und Frühlingskräutersalat
Zutaten für eine Quicheform mit 28cm Durchmesser - 4-6 Personen: Mürbteig: 225 g griffiges Mehl 1 EL Maizena 190 g kalte Butter in...
Susanne
6. Mai 20211 Min. Lesezeit


Spargelcurry mit Mango
Die Spargelsaison steht in den Startlöchern - juhuu - ich liebe Spargel und er steht in der relativ kurzen Spargelsaison sehr oft auf...
Susanne
1. Mai 20211 Min. Lesezeit


Gebackene Topfentorte mit Beeren und weißer Schokolade
Zutaten für eine Springform mit 18cm Durchmesser: 500 g Topfen 2 Eiklar 4 Eidotter 100 g Zucker 2 EL Vanillezucker fein abgerieben...
Susanne
18. Apr. 20211 Min. Lesezeit


Tramezzini mit Schafkäse und Bärlauch
ich liebe Italien und seine Küche! Und ich liebe Tramezzini. Ganz besonders in Erinnerung hab ich die Bar Nazionale in Padua. Sie...
Susanne
13. Apr. 20211 Min. Lesezeit


Cremige Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Personen: 500 ml Gemüse- Hühner- oder Rinderbrühe (Würfel oder selbsgemacht) 200 ml Schlagobers 2 mittelgroße, mehlige...
Susanne
12. Apr. 20211 Min. Lesezeit


Knusprige Bärlauch-Schafkäsknöderl auf mariniertem Paprika
Zutaten für 4 Personen: 2 mittelgroße mehlige Erdäpfel 1 Hand voll kleingeschnittenen Bärlauch 100 g Feta 2 Eigelb 1 TL...
Susanne
4. Apr. 20211 Min. Lesezeit


Krautstrudel mit Feta
Zutaten für 4 Personen: 700 g Rotkraut oder gemischt mit Weißkraut 1 Frühlingszwiebel 1 große Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 200 g Feta...
Susanne
17. März 20211 Min. Lesezeit


Ennstaler Erdäpfelsuppe
Es gibt eine Spezialität im steirischen Ennstal, an der sich die Geister scheiden - der Steirerkas - die einen lieben ihn, den anderern...
Susanne
1. März 20211 Min. Lesezeit


Marmorguglhupf
Für Marmorguglhupf gibt es wohl in jedem Haushalt ein Rezept. Ich mache seit Jahrzehnten Marmorguglhupf nach dem Rezept meiner Oma....
Susanne
16. Feb. 20211 Min. Lesezeit


Teufelsroller von der Forelle
Zutaten für 4 Personen: 4 Forellenfilets 2 rote Paprika 1 Peperoncino 2 Zwiebel Olivenöl 1 TL Paprikapulver edelsüß - oder halb-halb süß...
Susanne
16. Feb. 20211 Min. Lesezeit


Scones mit Orangencurd
Zutaten für 24 Scones 500 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 1EL Zucker 1TL Salz 125 g weiche Butter 2 Eier 225 ml Milch 1 Eigelb zum Bestreichen...
Susanne
30. Jan. 20211 Min. Lesezeit


Falafel mit Israeli-Salat und Tahina
Zutaten für ca. 30 Falafel - 4-5 Portionen 300 g getrocknete Kichererbsen 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 EL gehackte Petersilie 3 EL...
Susanne
24. Jan. 20211 Min. Lesezeit


Pita - ganz einfach
Zutaten: 400 g glattes Mehl 250 g kaltes Wasser 10 g Salz 10 g frische Hefe 15 g Olivenöl 1 Prise Zucker Zubereitung: Alle trockenen...
Susanne
24. Jan. 20211 Min. Lesezeit


Kürbisgnocchi mit Salbei-Walnussbutter und geröstetem Kürbis
Zutaten für 4 Portionen 1 kg Hokkaido-Kürbis 200 g klein gewürfelter Kürbis ca. 100 g griffiges Mehl 1 Ei 100 g Parmesan gerieben Salz,...
Susanne
21. Jan. 20211 Min. Lesezeit


Hummus
Ich habe Hummus vor vielen Jahren in diversen Lokalen am Naschmarkt kennen- und lieben gelernt und viele Versuche mit verschiedensten...
Susanne
17. Jan. 20211 Min. Lesezeit


Krautrouladen nach dem Rezept meiner Oma
Es gibt unzählige Rezepte für Krautrouladen. Wenn ich an Krautrouladen denke, hab ich ein wohliges Gefühl. Es erinnert mich an meine Oma...
Susanne
29. Dez. 20201 Min. Lesezeit


Einfache Zwetschgen-Tarte
Für 1 Tarte (Durchmesser ca. 30 cm) Zubereitungsdauer: 1,5 h Zutaten: 300 g Mehl 3 große Eigelbe 150 g Puderzucker 180 g Butter 350 g...
Susanne
2. Dez. 20201 Min. Lesezeit


Cacio e Pepe
Dieses herrliche Pastagericht ist in schnellen 15 Minuten zubereitet und tut der Seele gut. ein richtiges Soulfood! Ich hab zu diesem...
Susanne
2. Dez. 20201 Min. Lesezeit


Ciabatta mit frischen Kräutern
Für 2 Ciabatta Zubereitungsdauer: 1,5 Stunden Zutaten: 500 g Weizenmehl (glatt) 1 TL Traubenzucker 2 TL Salz 3 TL Backmalz 1/2 TL Kümmel...
Susanne
2. Dez. 20201 Min. Lesezeit
bottom of page

