top of page

Cacio e Pepe

  • Susanne
  • 2. Dez. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Dieses herrliche Pastagericht ist in schnellen 15 Minuten zubereitet und tut der Seele gut. ein richtiges Soulfood!

Ich hab zu diesem Rezept auch ein kurzes Video gedreht - so kann man alle Kochschritte gut nachvollziehen. Das detaillierte Rezept mit den Mengenangaben findet ihr dann unten.

Buon appetito!



Für 2 Personen

Zubereitungsdauer: 15 min

ree

Zutaten:

  • 200 g Pasta

  • Pecorino Romano (ca. 150 g)

  • Pfeffer & Salz

  • Olivenöl (ca. 1 EL)


ree
ree
ree

Zubereitung:

  1. Pasta in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen (wie auf der Packung beschrieben).

  2. Pecorino reiben.

  3. Pasta abtropfen aber ca. 2 EL Nudelwasser übrig lassen.

  4. Pasta mit geriebenem Pecorino, Olivenöl, viel frisch geriebenem Pfeffer und dem Nudelwasser vermengen.

  5. Kosten und eventuell noch ganz wenig Salz zugeben – der Pecorino ist meist schon salzig genug! – und dann servieren.


ree


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare


bottom of page