top of page
Suche


Lauchquiche
Zutaten für eine Quicheform mit einem Durchmesser von 26cm: Teig: 250 g Dinkelmehl 125 g kalte Butter 1 Ei 1 TL Salz etwas kaltes Wasser...
Susanne
23. Feb. 20231 Min. Lesezeit
83 Ansichten
0 Kommentare


Vitello tonnato
Für diese tolle Vorspeise benötigt man etwas Zeit. Idealerweise mariniert man das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen und dem Wein...
Susanne
23. Feb. 20232 Min. Lesezeit
104 Ansichten
0 Kommentare


Boeuf bourgignon
... ist zwar etwas aufwändig, lässt sich dafür aber sehr gut vorbereiten, auch für mehrere Personen. Auch die Toppings können fertig...
Susanne
25. Dez. 20222 Min. Lesezeit
61 Ansichten
0 Kommentare


Tomatensuppe
Es gibt für mich kein besseres Gemüse als Tomaten. Ich kann es jedes Jahr gar nicht erwarten, bis bei uns die Tomatensaison beginnt. Und...
Susanne
21. Juli 20221 Min. Lesezeit
55 Ansichten
0 Kommentare


Spargel-Frittata gebacken
Zutaten für 2 Personen: 300 g grüner Spargel 5 Eier 10 gehäufte EL geriebener Parmesan 2 EL grob gehackter, frischer Thymian 2 EL Joghurt...
Susanne
24. Mai 20221 Min. Lesezeit
50 Ansichten
0 Kommentare


Beef tatar asiatisch
Zutaten für 4 kleine Vorspeisen-Portionen: 250 g Huftsteak oder Rinderfilet 2 grüne Spargelstangen 1 Frühlingszwiebel 1 TL geriebener...
Susanne
19. Mai 20221 Min. Lesezeit
73 Ansichten
0 Kommentare


Fregola sarda mit grünem Spargel und Zitrone
Fregola sarda ist eine Pasta-Art aus Hartweizengrieß, die in Sardinien hergestellt wird. Dazu werden aus dem Teig kleine Kügelchen...
Susanne
18. Mai 20221 Min. Lesezeit
2.558 Ansichten
0 Kommentare


Grüner Spargel mit Tomatensalsa und Steak
Zutaten für 2 Personen: 1/2 kg grüner Spargel 200 g Rinderfilet oder Beiried 2 Zweige Rosmarin 2 Frühlingszwiebel 1 Limette 1 kleiner...
Susanne
10. Mai 20221 Min. Lesezeit
26 Ansichten
0 Kommentare


Gyoza
Zutaten für ca. 30 Stück: 300 g Faschiertes (gemischt, Schwein oder Huhn) 3 Frühlingszwiebel fein gehackt 3 Knoblauchzehen fein gehackt 2...
Susanne
10. Apr. 20221 Min. Lesezeit
53 Ansichten
0 Kommentare


Lachsforellentatar mit Ponzu-Schaum
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise: 1 Lachsforellenfilet Saft und Schale von 1 Limette 1 Bund Schnittlauch 2 EL Sojasauce 2 EL Sesamöl...
Susanne
21. März 20221 Min. Lesezeit
365 Ansichten
0 Kommentare


Forellen in saor
In Italien, genauer gesagt in der Region Veneto, werden nach diesem Rezept Sardinen zubereitet. Dazu wird oft Polenta serviert. Nachdem...
Susanne
1. März 20221 Min. Lesezeit
47 Ansichten
0 Kommentare


Lachsaufstrich
Zutaten: 200 g Räucherlachs (ich nehme immer Wildlachs) 200 g Kräuterfrischkäse 1/2 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl etwas...
Susanne
23. Jan. 20221 Min. Lesezeit
76 Ansichten
0 Kommentare


Tacos carnitas mit Mango-Salsa
Zutaten für 4 Portionen: 1,2 kg Lammschulter (man kann auch Schweinsschulter nehmen) 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 TL getrockneter...
Susanne
23. Jan. 20221 Min. Lesezeit
97 Ansichten
0 Kommentare


Carpaccio di cedro
Cedri, also Zedratzitronen findet man leider nicht so oft und nicht überall. Ursprünglich aus Südostasien stammend wird sie heute...
Susanne
25. Dez. 20211 Min. Lesezeit
130 Ansichten
0 Kommentare


Kaspressknödel
Zutaten: 500 g Knödelbrot 125 ml Öl 3 Zwiebel gehackt 1 Bund Petersilie Salz Pfeffer 500ml Milch 6 Eier 500g Bergkäse (oder gemischte...
Susanne
25. Dez. 20211 Min. Lesezeit
73 Ansichten
0 Kommentare


Messinos
Eigentlich backe ich nicht so gerne Süßes - aber Messinos in der Vorweihnachtszeit dürfen auf keinen Fall fehlen Zutaten: 140 g Butter...
Susanne
1. Dez. 20211 Min. Lesezeit
132 Ansichten
0 Kommentare


Rote Rüben aus dem Ofen
Zutaten: 1/2 kg Rote Rüben 3-4 Zweige Rosmarin 1 Scheibe eingelegte Zitrone (oder Zitronenzesten) 1/2 Bund Koriander 1 Frühlingszwiebel...
Susanne
1. Dez. 20211 Min. Lesezeit
122 Ansichten
0 Kommentare


Knusprige Fischstäbchen mit Joghurt-Zitronen-Dip
Zutaten für 2 Portionen: ca. 30 dag Heilbuttfilet in 3 cm breite Stücke geschnitten Panade: 80 g Haferflocken feinblättrig 50 g Karotte...
Susanne
24. Nov. 20211 Min. Lesezeit
106 Ansichten
0 Kommentare


Spargelragout mit Morcheln und Orecchiette
Zutaten für 2 Portionen: 300 g Spargel - am besten weiß und grün - in ca 1cm große Stücke geschnitten 100 g Morcheln geviertelt 2...
Susanne
13. Mai 20211 Min. Lesezeit
40 Ansichten
0 Kommentare


Tramezzini mit Thunfisch
Zutaten für 10 Stück: 1 Pkg. Tramezzinibrot 1 Dose Thunfisch Natur 100 g Frischkäse mit Kräuter 3 Sardellenfilets 2 EL Kapern Pfeffer,...
Susanne
6. Mai 20211 Min. Lesezeit
189 Ansichten
0 Kommentare
bottom of page