Lachsaufstrich
- Susanne
- 23. Jan. 2022
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten:
200 g Räucherlachs (ich nehme immer Wildlachs)
200 g Kräuterfrischkäse
1/2 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
2 EL gehackte, frische Dille (oder mehr)
Zubereitung:
Lachs in kleine Würfel schneiden
Zwiebel fein hacken und in kochendem Wasser für 30 Sekunden blanchieren, abseihen
Lachs, blanchierten Zwiebel und 2 EL Olivenöl vermischen und für mindestens 1/2 Stunde marinieren
In ein hohes Gefäß geben und zusammen mit dem Kräuterfrischkäse und etwas Zitronensaft pürieren
Am Schluss gehackte Dille untermischen (nicht mehr pürieren)
Mit Weiß- oder Schwarzbrot und ev. Gurkensticks servieren.
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