top of page

Lachsaufstrich

  • Susanne
  • 23. Jan. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten:


  • 200 g Räucherlachs (ich nehme immer Wildlachs)

  • 200 g Kräuterfrischkäse

  • 1/2 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • etwas Zitronensaft

  • 2 EL gehackte, frische Dille (oder mehr)


Zubereitung:


  • Lachs in kleine Würfel schneiden

  • Zwiebel fein hacken und in kochendem Wasser für 30 Sekunden blanchieren, abseihen

  • Lachs, blanchierten Zwiebel und 2 EL Olivenöl vermischen und für mindestens 1/2 Stunde marinieren

  • In ein hohes Gefäß geben und zusammen mit dem Kräuterfrischkäse und etwas Zitronensaft pürieren

  • Am Schluss gehackte Dille untermischen (nicht mehr pürieren)

  • Mit Weiß- oder Schwarzbrot und ev. Gurkensticks servieren.

Comments


bottom of page