Tramezzini mit Schafkäse und Bärlauch
- Susanne
- 13. Apr. 2021
- 1 Min. Lesezeit

ich liebe Italien und seine Küche! Und ich liebe Tramezzini.
Ganz besonders in Erinnerung hab ich die Bar Nazionale in Padua. Sie befindet sich auf der Piazza delle Erbe, direkt am Markt. Man sitzt dort mit seinem Aperol, schaut dem geschäftigen Treiben zu und schmökert in der Karte, auf der sich unzählig viele Tramezzini-Variationen befinden. Am besten man geht hungrig hin und isst sich durch die Karte. Und wenn man gerade nicht in Italien sein kann, holt man sich den Genuss ins Haus und tüftelt an eigenen Kreationen. Diese Tramezzini mit Schafkäse und Bärlauch hab ich gestern bei einer Schitour von meiner Freundin Claudia genossen. Und ich möchte das Rezept gern veröffentlichen, weil die Tramezzini wirklich hervorragend schmecken. Gutes Gelingen - und danke Claudschi!
Zutaten:
1 Pkg. Tramezzini-Brot
100 g Feta
4 EL Joghurt
4 EL Olivenöl
je 1 Handvoll fein geschnittener Bärlauch und Basilikum
1 Handvoll in kleine Würfel geschnittener roter Paprika
1 Handvoll fein geriebener Parmesan
1 Handvoll gekochte, mit der Gabel zerdrückte Borlottibohnen (oder andere)
Salz, Pfeffer
100 g Baby-Blattspinat oder Rucola


Zubereitung:
Schafkäse mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Joghurt vermischen.
Die restlichen Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tramezzinibrote nebeneinander auflegen und jede Scheibe nicht zu knapp mit der Creme bestreichen.
Jeweils eine Scheibe mit Rucola oder Baby-Spinat belegen und eine zweite bestrichene Scheibe drauflegen und etwas andrücken.
Je nach Wunsch die Brote in Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
Man kann die Tramezzini auch ganz kurz in einen Plattengriller geben. Nur so lange, dass das Brot außen ganz leicht kross wird - so machen sie's in der Bar Nazionale. Oder aber einfach so genießen!

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