top of page

Messinos

  • Susanne
  • 1. Dez. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Eigentlich backe ich nicht so gerne Süßes - aber Messinos in der Vorweihnachtszeit dürfen auf keinen Fall fehlen

ree

Zutaten:


  • 140 g Butter

  • 130 g Staubzucker

  • 150 g Mehl glatt

  • 2 Dotter

  • 1 ganzes Ei

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • abgeriebene Schale 1 Orange

  • Prise Salz

  • Orangenmarmelade

  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre

  • ca. 80 g Butter


Zubereitung:


  • Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker gut schaumig rühren

  • Ei und Dotter nach und nach dazugeben

  • Mehl und Orangenschale einrühren

  • kleine Busserl auf's Blech spritzen

ree

  • ins auf 190° vorgeheizte Rohr geben und ein paar Minuten backen - die Kekse sollten möglichst hell bleiben

ree


ree

  • jeweils 2 Hälften mit Orangenmarmelade zusammenkleben

ree

  • Butter und Schokolade auf kleiner Flamme schmelzen

  • zusammengeklebte Kekse zur Hälfte in die Schokoglasur tunken

ree

Kühl aufbewahren, damit die Schokoglasur schön fest bleibt


Kommentare


bottom of page