Messinos
- Susanne
- 1. Dez. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Eigentlich backe ich nicht so gerne Süßes - aber Messinos in der Vorweihnachtszeit dürfen auf keinen Fall fehlen

Zutaten:
140 g Butter
130 g Staubzucker
150 g Mehl glatt
2 Dotter
1 ganzes Ei
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 Orange
Prise Salz
Orangenmarmelade
150 g Zartbitter-Kuvertüre
ca. 80 g Butter
Zubereitung:
Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker gut schaumig rühren
Ei und Dotter nach und nach dazugeben
Mehl und Orangenschale einrühren
kleine Busserl auf's Blech spritzen

ins auf 190° vorgeheizte Rohr geben und ein paar Minuten backen - die Kekse sollten möglichst hell bleiben


jeweils 2 Hälften mit Orangenmarmelade zusammenkleben

Butter und Schokolade auf kleiner Flamme schmelzen
zusammengeklebte Kekse zur Hälfte in die Schokoglasur tunken

Kühl aufbewahren, damit die Schokoglasur schön fest bleibt





Kommentare