Scones mit Orangencurd
- Susanne
- 30. Jan. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 8. Feb. 2021

Zutaten für 24 Scones
500 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1EL Zucker
1TL Salz
125 g weiche Butter
2 Eier
225 ml Milch
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Dann die Butterflöckchen mit den Fingern zu feinen Streuseln unterarbeiten.

Eier und Milch verrühren, mit einem Kochlöffel mit dem Rest vermischen
Teig auf eine bemehlte Fläche drücken - sollte ca. 2-3 cm hoch sein

Taler - ca. 5cm Durchmesser - ausstechen, mit Eigelb bestreichen und ca 10 min bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.


Zutaten für den Orangencurd
3 unbehandelte Orangen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
2 EL Speisestärke

Zubereitung
1 Orange heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Alle 3 Orangen auspressen.
Zucker und Butter in einem Topf schmelzen. Eier mit Stärke, Orangenschale und -saft in einem Topf verquirlen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben.

Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 min unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.

Heiß in Gläserfüllen und sofort verschließen.

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