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Marmorguglhupf

  • Susanne
  • 16. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Für Marmorguglhupf gibt es wohl in jedem Haushalt ein Rezept. Ich mache seit Jahrzehnten Marmorguglhupf nach dem Rezept meiner Oma.

Aber..... vor kurzem hab ich spontan meiner Freundin Moni einen Kurzbesuch abgestattet. Zufällig hat sie gerade einen Guglhupf aus dem Ofen geholt und mir ein Stück zum Kaffee angeboten. Und wow..... das ist der beste Marmorguglhupf, den ich je gegessen hab! Sowas von fluffig....



Zutaten:


  • 5 Eier

  • 300 g Backzucker

  • 125 ml Öl

  • 125 ml Wasser

  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

  • 1 Pkg. Backpulver

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 300 g glattes Mehl

  • 3 Rippen geschmolzene Kochschokolade

  • 1 Prise Salz


Zubereitung:


  1. Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Öl schaumig schlagen.

  2. Eiklar mit einer Prise Salz cremig schlagen.

  3. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Wasser unter die Masse rühren.

  4. Die Hälfte der Masse in eine gebutterte Guglhupfform, die mit Mehl ausgestaubt wird, füllen.

  5. Die zweite Hälfte des Teiges mit der geschmolzenen Schokolade vermischen und auf die helle Teigmasse leeren.

  6. Mit einer Gabel vorsichtig unter die helle Masse ziehen, damit ein schönes Muster entsteht.

  7. Im auf 180° vorgeheizten Backrohr ca. 45 min backen.

  8. Auf ein Gitter stürzen, den ausgekühlten Guglhupf mit Staubzucker bestreuen.




Danke Moni!

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