Knusprige Fischstäbchen mit Joghurt-Zitronen-Dip
- Susanne
- 24. Nov. 2021
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten für 2 Portionen:
ca. 30 dag Heilbuttfilet in 3 cm breite Stücke geschnitten
Panade:
80 g Haferflocken feinblättrig
50 g Karotte grob gerieben
1 TL Speisestärke
1 TL Zitronenschale gerieben
1 TL Rosmarin oder Petersilie fein gehackt
1 Ei
Spritzer Zitronensaft
50 g Mehl griffig
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Joghurt-Zitronen-Dip:
150g Joghurt 5%
kl. Stück eingelegte Zitrone fein gehackt (wenn nicht vorhanden: geriebene Zitronenschale)
2 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl#
1 Knoblauchzehe gepresst
Salz, Pfeffer
1 EL Dill fein gehackt
Zubereitung:
Joghurt-Dip: alle Zutaten verrühren
Panade: Haferflocken mit geraspelter Karotte, Rosmarin, Stärkemehl, und der geriebenen Zitronenschale vermengen

Ei mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren
Heilbuttstücke salzen und leicht pfeffern
Fischstücke durch das Mehl, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Haferflocken panieren
Im heißen Fett portionsweise goldbraun backen

Mit dem Joghurt-Zitronen-Dip servieren
Dazu passt Salat oder Rote Rüben aus dem Ofen
留言