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Knusprige Fischstäbchen mit Joghurt-Zitronen-Dip

  • Susanne
  • 24. Nov. 2021
  • 1 Min. Lesezeit


Zutaten für 2 Portionen:

  • ca. 30 dag Heilbuttfilet in 3 cm breite Stücke geschnitten

Panade:

  • 80 g Haferflocken feinblättrig

  • 50 g Karotte grob gerieben

  • 1 TL Speisestärke

  • 1 TL Zitronenschale gerieben

  • 1 TL Rosmarin oder Petersilie fein gehackt

  • 1 Ei

  • Spritzer Zitronensaft

  • 50 g Mehl griffig

  • Pflanzenöl

  • Salz und Pfeffer


Joghurt-Zitronen-Dip:


  • 150g Joghurt 5%

  • kl. Stück eingelegte Zitrone fein gehackt (wenn nicht vorhanden: geriebene Zitronenschale)

  • 2 TL Zitronensaft

  • 1 EL Olivenöl#

  • 1 Knoblauchzehe gepresst

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Dill fein gehackt


Zubereitung:


  • Joghurt-Dip: alle Zutaten verrühren

  • Panade: Haferflocken mit geraspelter Karotte, Rosmarin, Stärkemehl, und der geriebenen Zitronenschale vermengen


  • Ei mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren

  • Heilbuttstücke salzen und leicht pfeffern

  • Fischstücke durch das Mehl, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Haferflocken panieren

  • Im heißen Fett portionsweise goldbraun backen


  • Mit dem Joghurt-Zitronen-Dip servieren


Dazu passt Salat oder Rote Rüben aus dem Ofen




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