top of page

Forellen in saor

  • Susanne
  • 1. März 2022
  • 1 Min. Lesezeit

In Italien, genauer gesagt in der Region Veneto, werden nach diesem Rezept Sardinen zubereitet. Dazu wird oft Polenta serviert. Nachdem es in unseren Breiten nicht so einfach ist, frische Sardinen in guter Qualität zu bekommen, kann das Rezept genausogut mit Forellen oder anderen Süßwasserfischen zubereitet werden. Schmeckt mir persönlich fast sogar eine Spur besser.....


ree

Zutaten für 4 - 8 Personen (je nachdem, ob als Haupt- oder Vorspeise oder Teil eines Buffets):


  • 8 Forellenfilets

  • 3 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Pfefferkörner

  • 1/2 Zitrone

  • 3 Lorbeerblätter

  • 3 Zweige Rosmarin

  • 200 ml Condimento bianco

  • 200 ml Weißwein

  • 1 EL Zucker

  • 1 1/2 TL Salz

  • Olivenöl

  • 1 EL Mehl

  • 1 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten


ree

Zubereitung:


  • Die Forellenfilets in 3 Teile schneiden

  • Hautseite leicht mit Mehl bestauben

  • in Olivenöl kurz nur auf der Hautseite anbraten, ohne sie ganz durchzugaren

ree
  • aus der Pfanne nehmen und in eine hitzebeständige Steingutform schichten

  • mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben belegen

ree

Für die Marinade:

  • Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden

  • Knoblauch in dünne Scheiben

  • in die Pfanne, in der die Fische gebraten wurden noch etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln und Knoblauch bei geringer Hitze anschwitzen, ohne sie Farbe nehmen zu lassen

  • Essig und Weißwein, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Rosmarinzweige dazugeben und kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen

  • die heiße Marinade über die Forellenfilets gießen und mit ein paar Pinienkernen bestreuen

  • vor dem Servieren mindestens 24 Stunden ziehen lassen - kann locker 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden - schmeckt immer besser!

ree


Kommentare


bottom of page