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Pita - ganz einfach

  • Susanne
  • 24. Jan. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 7. Feb. 2021


Zutaten:

  • 400 g glattes Mehl

  • 250 g kaltes Wasser

  • 10 g Salz

  • 10 g frische Hefe

  • 15 g Olivenöl

  • 1 Prise Zucker


Zubereitung:


  1. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen

  2. Hefe im kalten Wasser auflösen, gemeinsam mit Olivenöl unter die trockenen Zutaten mischen. Bei Bedarf schluckweise etwas mehr Wasser hinzufügen, der Teig sollte allerdings nicht zu weich sein.

  3. In einer Küchenmaschine erst 5 min langsam und 5 min schnell kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und sich seidig anfühlt.

  4. Teig in eine geölte Schüssel geben, abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  5. Teig in 8 Portionen teilen - ca. 80 g pro Stück - zu Kugeln schleifen und nochmals 30 min rasten lassen. Dabei mit einem sauberen Küchentuch abdecken


  1. Backrohr auf 250° vorheizen und ein Backblech mit der Unterseite nach oben auf die unterste Schiene einschieben.

  2. Teiglinge rund auswalken - Durchmesser ca. 10 cm - und nochmal 15 min rasten lassen.


  1. Auf das heiße Blech und zusehen wir sie wie kleine Ballone aufgehen. Das dauert nur wenigen Minuten. Brote kurz umdrehen und rausnehmen. Die Brote sollten nicht zuviel Farbe annehmen.


  1. Eine Schüssel oder Brotkorb mit einem Tuch auslegen. Brote in die Schüssel geben und sofort in das Tuch einschlagen

  2. Die Brote sind innen hohl. Einfach auf einer Seite bis zur Hälfte aufschneiden und füllen. Zum Beispiel mit Hummus und Falafel


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