Knusprige Bärlauch-Schafkäsknöderl auf mariniertem Paprika
- Susanne
- 4. Apr. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 1. Mai 2021

Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße mehlige Erdäpfel
1 Hand voll kleingeschnittenen Bärlauch
100 g Feta
2 Eigelb
1 TL Erdäpfelstärkemehl oder Maizena
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
Öl zum Frittieren
Für das Bärlauchöl:
1/8 l Olivenöl
100 g Bärlauch
Für den eingelegten Paprika:
3 Paprika (rot oder gelb oder gemischt)
3 Knoblauchzehen fein geschnitten
Salz, Zucker
Condimento bianco, Olivenöl
Zubereitung:
Erdäpfel weich kochen, schälen und pressen. Bärlauch, Schafkäse, Eigelb, Stärkemehl, Salz und Pfeffer zugeben, walnussgroße Knödel formen.

Toastbrot mit einer Brotschneidmaschine nochmals dünner schneiden und dann in kleine Würfel schneiden. Die Knöderl mit Mehl, Ei und Brotwürfeln panieren und in heißem Öl schwimmend goldbraun backen.

Für das Bärlauchöl Bärlauch in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und mit Olivenöl mixen.
Paprika für 10 min in Wasser kochen, eiskalt abschrecken, schälen, in Streifen schneiden und mit Knoblauch, Condimento bianco, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Paprika und Bärlauchknöderl auf Tellern anrichten, mit Bärlauchöl servieren.

Eine weitere Möglichkeit, die kleinen Knöderl zu servieren ist, sie auf der Länge nach dünn aufgeschnittene, kurz gedämpfte Zucchinischeiben zu setzen.






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