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Krautstrudel mit Feta

  • Susanne
  • 17. März 2021
  • 1 Min. Lesezeit

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Zutaten für 4 Personen:


  • 700 g Rotkraut oder gemischt mit Weißkraut

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 große Knoblauchzehe

  • 1 Bund Petersilie

  • 200 g Feta

  • 3 EL Tahina

  • 2 TL Thymian

  • Kräutersalz, Pfeffer

  • 4 Blätter Strudelteig

  • 50 g Butter

  • etwas weißer und schwarzer Sesam

  • 1 Becher griechisches Joghurt


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Zubereitung:


1. Zwiebel, Knoblauch, Kraut und die Stängel von der Petersilie schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

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2. Mit Kräutersalz, Pfeffer, restlicher Petersilie und Thymian würzen.

Masse etwas abkühlen lassen, Tahina und den in Würfel geschnittenen Feta zugeben.

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3. Zwei Strudelblätter nebeneinander auf je ein sauberes, feuchtes Geschirrtuch auflegen, mit zerlassener Butter beträufeln, jeweils ein zweites Blatt drauflegen.

Auf jeweils ein doppeltes Strudelblatt die Hälfte der Masse auftragen und einrollen.

Mit zerlassener Butter bestreichen und mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.

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4. Backrohr auf 180° vorheizen, Strudel ca. 20 min backen bis er eine schöne goldbraune Farbe hat.

5. Griechisches Joghurt mit Kräutersalz würzen und zum Strudel servieren.

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