top of page

Einfache Zwetschgen-Tarte

  • Susanne
  • 2. Dez. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Feb. 2021

Für 1 Tarte (Durchmesser ca. 30 cm)

Zubereitungsdauer: 1,5 h


Zutaten:

  • 300 g Mehl

  • 3 große Eigelbe

  • 150 g Puderzucker

  • 180 g Butter

  • 350 g Zwetschkenmarmelade

  • 1 kg frische Zwetschken

  • 1/2 Zitrone


Zubereitung:

  1. Mehl, Eigelbe, Zucker & Butter zu einem Teig verkneten und diesen im Kühlschrank zugedeckt 30 min ruhen lassen.

  2. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  3. Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

  4. Die Tarteform nun gleichmäßig mit dem Teig auslegen.

  5. Den Teig mit Marmelade bestreichen.

  6. Die Zweschken halbieren und die Tarte eng damit belegen.

  7. Die Tarte nun 30-45 min backen und dann gut auskühlen lassen.

  8. Mit Staubzucker bestäuben und servieren.


Schmeckt übrigens auch hervorragend mit Marillen - und Marillenmarmelade drunter!


Comentários


bottom of page